Rezepte aus der Schwarzmeer-Region

Salate

Hirtensalat (Çoban Salatasi)

Zutaten Maß Menge
Salatgurken 2 mittelgroße 220 gr
Tomaten 3 große 375 gr
Paprika 4 mittelgroße 60 gr
Kleine Zwiebel 7 mittelgroße 150 gr
Petersilie 2/3 Bunde 40 gr
Frische Pfefferminze 7-8 stück 20 gr
Olivenöl 2 Eßlöffel 20 gr
Zitronensaft 2 Eßlöffel 20 gr
Salz 1 Dessertlöffel 6 gr
Zubereitung
Gemüsen waschen, Salatgurken schälen, die Kerne und Stielansätze der Paprikas entfernen, Zwiebeln und Paprikas 1 cm dick, Tomaten und Gurken 1 Kubikzentimeter groß schneiden. Pfefferminze und Petersilie feinhacken. Dem Öl Zitronensaft und Salz beigeben, gut aufschlagen, über den Salat gießen.
Bemerkungen
Es wird in allen Gebieten besonders im Sommer zubereitet.