Rezepte aus der Schwarzmeer-Region

Fleischgerichte

Waldkebap ( Orman Kebab )

Zutaten Maß Menge
Schaftsfleisch (ohne Knochen) - - 1 kg
Zwiebel 3 groß 280 gr
Karotte 2 mittelgroß 200 gr
Kartoffel 4 mittelgroß 400 gr
Tomate 2 mittelgroß 250 gr
frische Erbsen 1/4 Wasserglas 35 gr
Salz 1 1/2 Dessertlöffel 9 gr
Pfeffer 1/2 Dessertlöffel 1 gr
Wasser (warm) 1 Wasserglas 200 gr
Thymian 1 Dessertlöffel 0.7 gr
Zubereitung
Fleisch in 1,5-2 Kubikzentimeter schneiden, in einen breiten und flachen Topf geben; ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, bis es seinen eigenen Saft aufsaugt. Gemüsen waschen, Karotte und Kartoffel schälen. Karotte, Kartoffel und Tomate so groß wie die Fleischstückchen schneiden, dem Fleisch beigeben. Frische Erbsen, Salz, Pfeffer und Wasser hinzufügen. Auf kleiner Flamme noch 45 Minuten kochen. Kurz davor, daß man den Topf
Bemerkungen
Es wird in allen Regionen gekocht. Man serviert es zu Mittags und Abends als erstes. Man kann statt Tomate 2 Löffeln Tomatenmark, statt frische auch Erbsen aus der Konservenbüchse benutzen.